首页 > 工作动态 > 正文

学校开展消防应急疏散演练暨安全教育培训活动

作者:时间:2020-10-22点击数:

学校开展消防应急疏散演练暨安全教育培训活动

1021日上午,学校消防应急疏散演练暨安全教育培训活动举行。1868名新生响应迅速,听从指挥,全部安全疏散并到达指定集结地,共计用时520秒,展现了过硬的素质和良好的精神风貌。

当日上午830分,所有参演工作人员按时到达指定位置并做好准备。随着校党委书记杨鲜兰下达演练指示,消防指挥车即刻拉响警报,疏散演练正式开始。

 

烟雾弥漫,警笛长鸣。刹那间,演练现场氛围变得紧张起来。在十堰市消防官兵和学校保卫处工作人员的引导下,同学们迅速反应,以湿手帕捂鼻,躬身前行,纷纷从宿舍楼跑向集结地点田径运动场。

集结点现场工作人员立即清点人数,演练副指挥长、校领导於全收宣布演练结果:清美楼、时雨楼、春雪楼三栋宿舍楼245间寝室的1868名新生全部疏散并到达指定集结地,共计用时520秒,整个过程无一人受伤。

演练指挥长、校党委书记杨鲜兰作主题讲话。她首先向组织和参加本次演练活动的同学们和武警支队全体教官、消防特勤中队的指战员们表示感谢。她指出,参与本次演练的近2000名同学能够按照统一指令和相关要求,快速有序地撤到指定地点,过程中没有发生任何安全事故,达到了疏散演练的预期效果。她向同学们提出了三点希望:一是希望大家珍惜大学学习生活,努力学习真本领、实功夫,为美好的未来夯实基础;二是希望大家珍爱学校的点点滴滴,注意保护灾难来临时保障我们生命安全的设施设备;三是希望大家珍重自己的未来,遵守校规校纪,社会公德,遵纪守法,用实际行动践行社会主义核心价值观,做一个合格的新时代的青年追梦人。

消防演练活动结束后,重庆路消防救援特勤站站长张财宏应邀为同学们开展消防安全知识教育讲座。

全体校领导、市武警支队、市消防救援支队重庆路特勤站、人民路派出所部分官兵和学校相关职能部门负责人及18682020级本科新生和新生辅导员参加本次活动。

 

学院地址:湖北省十堰市北京南路18号      邮编:442000

校园110报警电话:8846110        保卫处办公电话:8846119

Copyright © 2019  汉江师范学院保卫处  版权所有