首页 > 工作动态 > 正文

汉江师范学院开展2020年“119”消防演练

作者:时间:2020-11-10点击数:

汉江师范学院开展2020年“119”消防演练

为进一步增强我校师生消防安全意识,提升师生预防火灾的能力,维护我校消防安全环境,11月10-11日,汉江师范学院围绕我国第29个“119”消防日“关注消防 生命至上”主题,在春雪楼边空地开展了消防安全宣传日灭火演练活动。学校保卫处、各部门物资管理员、各院系师生代表等近五百余人参加了活动。

保卫处消防科科长陈杰同志向大家详细讲解了火灾应急预防知识,现场演示了灭火器、消防水带的使用方法。消防科工作人员点燃了易燃物,制造了小型火灾现场,消防演练正式拉开帷幕。在保卫处工作人员的指导下,参训人员均手持灭火器进行了实景灭火演练。

演练现场,校领导於全收同志强调,安全无小事,防范未然是关键,要高度重视消防安全工作,时刻把师生的安全工作放在首位,希望通过此次活动进一步增强消防安全意识,落实消防安全责任,加强监督检查管理,强力推进火灾隐患整改,坚决防止火灾事故发生;要持续抓好宣传演练,不断提高广大师生的火灾防范意识和自防自救能力,切实维护校园安全。

“119全国消防日”期间,保卫处将依托校园宣传栏、展板及宿管中心LED滚动屏、召开主题班会等方式持续做好消防安全宣传教育,同时持续加强消防日常巡查检查,及时消除消防安全隐患,有效防范火灾事故的发生,为广大师生提供一个良好的安全、和谐的学习和生活环境。

学院地址:湖北省十堰市北京南路18号      邮编:442000

校园110报警电话:8846110        保卫处办公电话:8846119

Copyright © 2019  汉江师范学院保卫处  版权所有