首页 > 工作动态 > 正文

校领导於全收深入二级学院调研安全工作

作者:时间:2021-06-07点击数:

近日,校领导於全收带领保卫处同志一行先后来到教育学院、艺术学院等8个二级学院,就防范电信诈骗和近期校园安全工作进行专题调研。各二级学院主要领导及分管学生工作负责人参与调研。

调研期间,校领导於全收详细了解各二级学院防电信诈骗宣传教育开展及安全隐患排查整改情况,通报了当前我市电信诈骗案件的形势以及我校师生涉诈骗案件情况,并认真听取了大家对防诈骗工作提出的意见建议。

於全收强调,一要进一步提高认识。防电信诈骗工作是当前一个时期的重点工作,各单位要站在讲政治的高度,提高政治意识,强化责任担当。二要进一步营造氛围。通过主题班会、团会、新媒体等手段,推送反电信诈骗知识,让学生时刻接受教育,避免出现被骗事件。三要进一步强化措施。要求全体学生下载、安装、使用“国家反诈中心”APP,签订“不参与电信诈骗和非法集资犯罪活动”承诺书。四要做好对被诈骗学生的回访、帮扶、教育工作,做好心理疏导。

於全收强调,近期毕业生离校,要重点围绕学生宿舍、心理疾患、毕业期等重点场所、人群、时段,做好各项安全稳定工作。

各二级学院负责人表示,将按照学校相关要求进一步落实好防范电信诈骗宣传教育等各项工作,竭力维护好、保障好学生的人身、财产安全,确保学校平安稳定。

学院地址:湖北省十堰市北京南路18号      邮编:442000

校园110报警电话:8846110        保卫处办公电话:8846119

Copyright © 2019  汉江师范学院保卫处  版权所有