首页 > 工作动态 > 正文

汉江师范学院开展校园消防安全大检查

作者:马淑义时间:2021-09-29点击数:

2021年9月28日上午,校领导於全收带领保卫处同志一行6人,先后深入图书馆、学生宿舍、快递点、食堂、启明楼、实验室、泵房等重点区域,就消防制度是否落实、消防通道是否畅通、重点部位是否正常、消防设施设备是否完好等重点问题进行消防安全检查,对排查出的隐患,现场做好了登记,并要求相关部门及时整改到位。

此次消防检查,未发现重大安全隐患,但也存在个别消防器材检查更换不及时的现象。针对这种情况,於校长强调,保卫处要一如既往的狠抓消防安全工作,牢固树立“安全第一,防范为主”的思路,将消防责任产动抗在肩上,严格落实消防安全责任各项规章制度,及时沟通协调,进一步加大安全隐患排查整改力度,全力做好校园消防安全工作,确保师生的生命及财产安全,为新学期创造安全和谐的学习生活环境。

                          於校长一行对泵房检查设备是否正常运行。

                          於校长一行对临时快递站进行安全检查。

                          於校长一行对图书馆进行安全检查。

学院地址:湖北省十堰市北京南路18号      邮编:442000

校园110报警电话:8846110        保卫处办公电话:8846119

Copyright © 2019  汉江师范学院保卫处  版权所有