首页 > 工作动态 > 正文

校园安全检查为顺利开学保驾护航

作者:时间:2022-02-20点击数:

2月19日下午,校长付永昌、党委副书记周明华、校领导孙丽平,校党委常委、组织部长梁仕新带领保卫处、基本建设处、国有资产与实验室管理处、后勤管理处等相关部门负责人,通过实地走访、现场查看,对疫情防控、校园安全和开学前教学准备等工作开展全面检查,并作安排部署。

校领导一行深入食堂、教学楼、学生宿舍、建筑工地、桐华幼儿园、实验室等重点区域,详细了解开学前各项准备工作完成情况,重点查看了各场所疫情防控情况、卫生状况以及消防、水、气等安全责任落实情况,对存在的问题和隐患进行现场办公,提出整改意见。

付永昌强调,各职能部门要提高认识,高度重视校园安全工作,时刻绷紧安全这根弦,严格落实安全主体责任,针对可能出现的各种情况制定相应的应急预案,做到精准施策,通力协作,把各类安全隐患消灭在萌芽状态,为学生开学后的学习生活做好保障,营造文明、和谐、平安的校园环境。他要求各单位要坚持安全底线,常态化开展安全检查,做好校园安全隐患整治,确保安全工作不留死角,要坚持为教学服务的原则,做好开学前各项准备工作,尽力为各学院协调、解决实际存在的问题和困难,做到教学、防控两不误,确保学校顺利开学。

学院地址:湖北省十堰市北京南路18号      邮编:442000

校园110报警电话:8846110        保卫处办公电话:8846119

Copyright © 2019  汉江师范学院保卫处  版权所有