学校组织教职工开展安全驾驶警示教育活动

作者:郑圣楠时间:2023-09-15点击数:

为进一步提高我校教职工安全驾驶意识,防范酒驾醉驾等各种不文明驾驶行为,914日下午,学校保卫处组织二级学院教师、机关干部和后勤管理人员代表90余人,到十堰市公安交管局宣教中心开展了安全驾驶警示教育活动。

在宣教中心大厅,老师们首先观看了交通安全宣传教育片《敬畏生命》,宣传片展示了近两年来市内发生的各类超速驾驶、饮酒驾驶、不礼让行人、不戴头盔驾驶摩托车等典型违法驾驶行为引发的交通事故,一幕幕触目惊心的事故场景,深刻的危害剖析,直观的向老师们展示了交通事故带来的危害。

在交通事故案例展示区,讲解员详细介绍了各类典型事故发生的过程和产生的危害,触目惊心的现场图片,提醒老师们务必遵守交通规则,做一个文明、守法的交通参与者。

在模拟驾驶体验区,老师们纷纷带上VR眼镜,体验了高速碰撞、车辆翻转、酒驾醉驾等多种驾驶状态,亲身体验了危险驾驶的真实感受,直观“参与”了交通事故的发生。刮擦撕裂的声效、惊心触目的画面、身临其境的体验让违法驾驶行为的危害性一一展现,将“安全、警示、教育”植入人心。

老师们表示,保卫处组织的这次交通警示教育很有意义,活动通过“身临其境”的观摩体验,将知识性、趣味性、互动性融为一体,从视觉、听觉、触觉等方面全方位、多视角、多层次感受到了珍爱生命、安全驾驶的重要性,对警示我们拒绝交通违法、摒弃交通陋习、关爱宝贵生命、远离交通事故启示深刻,意义重大。老师们说,作为交通行为参与者,要时刻紧绷交通安全之弦,养成文明出行习惯,坚决做到礼让先行、守法先行、安全先行、绿色先行,共同维护安全、有序、畅通、文明的道路交通环境。

学院地址:湖北省十堰市北京南路18号      邮编:442000

校园110报警电话:8846110        保卫处办公电话:8846119

Copyright © 2019  汉江师范学院保卫处  版权所有