首页 > 扫黑除恶 > 正文

张维国在全市扫黑除恶专项斗争整改工作推进会上强调

作者:时间:2019-03-28点击数:

张维国在全市扫黑除恶专项斗争整改工作推进会上强调

坚决完成中央督导组反馈意见整改落实

全力推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展

20181213日上午,全市扫黑除恶专项斗争整改工作推进会在市行政中心召开,会议总结分析前一阶段我市扫黑除恶专项斗争取得的成效,安排部署中央扫黑除恶第七督导组反馈意见整改落实和下一阶段扫黑除恶工作。市委书记张维国出席会议并讲话,强调要深入学习贯彻习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争的重要指示精神,认真落实全国、全省扫黑除恶专项斗争推进会精神,进一步压实责任、突出重点、立行立改,全面彻底完成中央督导组反馈意见整改落实,全力推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展。

  张维国指出,开展为期三年的扫黑除恶专项斗争是以习近平同志为核心的党中央作出的一项重大决策部署。市委高度重视这项工作,今年以来,我市按照党中央、省委有关要求,精心组织、协同作战,始终保持雷霆之势,扫黑除恶专项斗争取得阶段性成果。全市各地各部门要进一步提高政治站位,强化“四个意识”,践行“两个维护”,切实把思想和行动统一到中央决策部署和省委、市委工作要求上来,不断增强推进扫黑除恶专项斗争和做好督导整改工作的责任感、使命感、紧迫感,以更高的标准、更实的举措、更严的要求,全面彻底完成中央督导组反馈意见整改落实,向人民群众交上一份满意答卷。

  张维国强调,要坚持问题导向,着力整改问题,确保督导整改落地见效。全市各地各有关部门要切实把抓好督导整改作为当前全市扫黑除恶专项斗争的重要任务,紧紧围绕中央督导组向我市反馈的5个方面8条具体意见,积极主动认领,全力以赴整改,确保每一项整改都落地见效、每个问题都见底清零。一是要压实整改责任。列出整改清单,明确时限要求,把整改责任压实到单位、具体到个人,着力构建完整清晰的责任体系,确保整改落实无盲区、全覆盖。二是要突出工作重点。深入宣传发动,广泛依靠群众,做到斗争过程群众参与、斗争成果群众共享;坚持除恶务尽,深挖彻查“关系网”“保护伞”“黑后台”,确保“打黑”与“打伞”同向循序进行,而且政法系统要勇于刀刃向内,坚决清除害群之马;加强源头治理和行业监管,大力开展行业“治乱”专项行动,用依法整治促进专项斗争;以基层组织建设为重点,坚持自治、法治、德治相结合,树立崇法尚德、扶正祛邪的良好风气,对出现涉黑涉恶涉乱问题的村(社区)“两委”班子,要立即进行整顿,选优配强新班子,筑牢党的执政根基。三是要做到立行立改。一方面,对中央督导组指出的问题要照单全收、立即整改;另一方面,要举一反三,迅速开展一次全面深入的自查自纠活动,围绕政治站位、依法严惩、综合治理、深挖彻查、组织建设、组织领导等方面,深入查找问题,逐个研究解决,严防类似性、重复性问题发生。

  张维国要求,要巩固整改成效,进一步推动我市扫黑除恶专项斗争向纵深发展。全市各地各有关部门要坚持思想不松、决心不变、力度不减、标准不降,切实做好中央督导组反馈意见整改落实,为推动十堰高质量发展提供坚强保障。一是要切实担当尽责。各牵头部门和责任单位要切实把好整改质量关和成效关,加强跟踪问效,狠抓工作落实,确保整改到位。二是要克服“过关”思想。始终保持一抓到底的韧劲,驰而不息推进扫黑除恶专项斗争,营造和谐稳定、长治久安的社会环境。三是要健全长效机制。在抓好问题整改、推动工作落实的过程中,把好的措施、办法、机制固化下来,持续深化和巩固整改成果。

  张维国还就冲刺年度目标任务、维护社会安全稳定、加强元旦和春节期间党风廉政建设、提前谋划2019年工作、保障和改善民生等当前重点工作提出明确要求。

  市委常委、纪委书记、监委主任陈东灵,市委常委、组织部长刘荣山,副市长、市公安局局长陈诚,市中级人民法院院长、市人民检察院检察长出席会议,市扫黑除恶专项斗争领导小组成员单位主要负责同志参加会议

学院地址:湖北省十堰市北京南路18号      邮编:442000

校园110报警电话:8846110        保卫处办公电话:8846119

Copyright © 2019  汉江师范学院保卫处  版权所有