首页 > 扫黑除恶 > 正文

张维国在县市区党委书记平安稳定暨扫黑除恶工作专题会议上的讲话精神

作者:时间:2019-03-28点击数:

张维国在县市区党委书记平安稳定暨扫黑除恶工作专题会议上的讲话精神

820下午,县市区党委书记平安稳定暨扫黑除恶工作专题会议在市行政中心召开。市委书记张维国出席会议并讲话,强调要坚决贯彻习近平总书记关于平安稳定工作的重要论述和视察湖北重要讲话精神,坚持以人民为中心的发展思想,正确处理改革发展稳定的关系,聚焦深化扫黑除恶专项斗争等重点,扎实做好平安稳定工作,确保全市政治社会大局持续稳定。市委副书记、市长陈新武主持会议。

  市委副书记、政法委书记刘海军,市政协主席师永学,市人大常委会党组书记、常务副主任张歌莺,市委常委陈东灵、沈学强、刘荣山、孙咏平,副市长陈诚,市中级人民法院院长王健,市人民检察院检察长李学武出席会议。

  张维国指出,今年以来,全市各地各部门认真履行促一方发展、保一方平安的政治责任,以创建全国综治长安杯为抓手,紧紧围绕国家安全、综治维稳、意识形态、民族宗教、扫黑除恶、安全生产等重点工作,勇于担当,攻坚克难,切实维护了我市平安稳定的良好态势。做好平安稳定工作,事关国家安全、发展全局和民生福祉。各地各部门要认清形势,进一步增强做好平安稳定工作的主动性和自觉性,以更加强烈的政治自觉、思想自觉和行动自觉做好平安稳定工作。

  张维国强调,要聚焦重点难点问题,扎实做好下半年平安稳定工作。一是要全力以赴维护政治安全,全面贯彻落实总体国家安全观,把维护政治安全特别是政权安全和制度安全摆在首位,坚决捍卫中国共产党的领导,坚决捍卫中国特色社会主义制度,坚决维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导。二是要切实维护意识形态领域安全,全面落实意识形态工作责任制,坚持党管宣传、党管媒体,办好办实新时代湖北讲习所(十堰),切实维护网络意识形态安全,牢牢掌握意识形态工作领导权。三是要深入推进扫黑除恶专项斗争,把扫黑除恶作为当前工作的重中之重来进行动员和组织,坚决扫除涉黑涉恶团体,严肃查处黑恶势力关系网”“保护伞,迅速掀起扫黑除恶专项斗争高潮,确保尽快取得成效。四是要积极维护社会治安稳定,全力防范化解公共安全风险,做好防汛抗旱和自然灾害、地质灾害防治工作,抓好高危行业和重点领域的安全隐患整治,切实防范化解金融风险,严厉打击非法集资、电信诈骗、校园贷等违法犯罪行为。五是要带着感情和责任做好信访工作,坚持领导干部包案下访制,依法依规解决群众合理诉求,严厉打击非访、闹访,着力营造守法、理性、有序的社会氛围。六是要毫不放松抓好安全生产工作,奋力实现安全生产零事故、零死亡目标。

  张维国要求,要压实责任,确保全市平安稳定工作落实落细。全市各级领导干部要自觉履行第一责任,始终把维护平安稳定工作放在心上、抓在手上、扛在肩上,做到发展、稳定两手抓、两手硬;要不断提高能力水平,妥善化解各类矛盾和问题;要加强舆论宣传,不断壮大扫黑除恶声势,营造和谐稳定的社会氛围;要动员全员参与,充分发动群众参与到专项斗争中来,凝聚力量、万众一心,从根本上遏制黑恶势力滋生蔓延;要强化监督问责,对不认真履责的党员干部进行严肃问责,达到问责一人,教育一片的效果,以最高的标准、最严的要求、最实的举措,全力抓好平安稳定各项工作,为推动十堰高质量发展保驾护航。

  陈新武就贯彻会议精神强调,各地各部门要迅速把思想和行动统一到市委、市政府决策部署上来,聚焦重点难点问题,突出抓好扫黑除恶等工作,加大依法打击力度,营造强大舆论氛围,不断净化社会环境;要认真做好防汛抗旱工作,未雨绸缪,加强防范,全力保障人民群众生命财产安全;要加强组织领导,健全工作机制,压实工作责任,确保平安稳定工作落到实处。

  会上,市委政法委、市委宣传部、市公安局、市安监局、市信访局、市民政局负责同志汇报了相关工作情况。

学院地址:湖北省十堰市北京南路18号      邮编:442000

校园110报警电话:8846110        保卫处办公电话:8846119

Copyright © 2019  汉江师范学院保卫处  版权所有