首页 > 通知公告 > 正文

关于做好预防学生夏季溺水工作的通知

作者:时间:2018-05-29点击数:

夏季来临,也是溺水事故集中频发时段,根据《省教育厅关于做好预防大学生溺水工作的通知》(鄂教综治函[2018]3号)要求,为切实加强安全防范,现将有关工作通知如下:

一、加强防溺水安全教育活动。各教学系通过举办讲座、观看教学视频、召开班会等方式,开展以“让青春远离溺水”为主题的安全教育活动,让学生熟知防溺水的“五不两会”,既“不私自下水游泳,不擅自与他人结伴游泳,不到无安全设施、无人救援的水域游泳,不到不熟悉的水域游泳,不熟悉水性的学生不擅自下水施救,发现私自游泳或险情会相互提醒、劝止、报告,能学会基本的自护、自救、救人方法”。尤其是要做好暑假期间、学生校外实习期间的防溺水安全教育和提醒,通过校园广播、网站、微信公众号、QQ群、宣传栏等载体开展形式多样的防溺水宣传,有条件的教学系可结合自身实际,采用生动活泼的方式,向学生现场演示“自我保护及自救方法”、“正确科学救人”、“心肺复苏”等方法,进行防溺水情景式教学。

二、完善应急预案,加强信息报送工作。相关部门和教学系要建立健全突发事件应急管理机制,完善、细化溺水应急处置预案,做到分工明确、责任到人、常备不懈,确保一旦发生险情,能高效开展救援及处置工作。要严格执行事故信息报告制度,第一时间以电话、短信形式及时上报,并及时作好书面情况报告。

学院地址:湖北省十堰市北京南路18号      邮编:442000

校园110报警电话:8846110        保卫处办公电话:8846119

Copyright © 2019  汉江师范学院保卫处  版权所有