首页 > 通知公告 > 正文

汉江师范学院2020年国家安全教育日宣传教育活动方案

作者:时间:2020-04-14点击数:

  院属各单位:

  2020年4月15日是第五个全民国安安全教育日,根据市委国安委相关要求,结合省教育厅国家安全教育日活动工作指导意见,根据学校实际,制定如下方案:

       一、 指导思想

深入学习宣传习近平总书记关于总体国家安全观论述和关于生物安全、公共卫生安全的重要讲话和指示精神,加强国家安全法治宣传,落实国家安全宣传教育进校园,依法支持和配合疫情防控工作。教育引导广大师生牢固树立国家安全意识,提升维护国家安全的能力,营造国家安全人人有责、人人可为的浓厚氛围。

二、活动主题

全面贯彻落实总体国家安全观,统筹传统安全和非传统安全,坚决打赢疫情防控人民战争、总体战、阻击战,加快推动经济社会发展恢复正常秩序,奋力夺取疫情防控和经济社会发展双胜利,为决胜全面建成小康社会提供坚强保障。

三、活动对象

全校教职工及学生

四、活动时间

4月11日至15

五、活动内容

(一)传达学习相关文件。在4月份的理论中心组学习和主题党日活动中,传达学习习近平总书记考察湖北重要讲话和指示批示精神,学习《全面提高依法防控依法治理能力健全国家公共卫生应急管理体系》、《为打赢疫情防控阻击战提供强大科技支撑》等文章。(责任单位:党委组织部、宣传部)

(二)组织观看专题公开课。教育部组织录制的2020年全民国家安全教育日高校公开课在中国大学生在线、易班、国家开放大学网站及有关在线教育平台发布,各二级学院结合网络授课计划,有序安排学生错峰错时观看学习;省委国安办录制了《生物安全与公共卫生安全专家访谈》视频,将在415日晚21:00通过长江云同步直播;十堰广电将在41516:3017:30进行直播(参与方式见附件),要求全校师生按时收看,参与率达到100%。(责任单位:学校办公室、学工处、保卫处、各二级学院)

(三)加强活动宣传。通过学校网站、“平安汉师”微信公众号,“辅导员工作群”等多种媒介,向师生全面推送相关宣传内容。组织创作主题教育微视频、音频、图解、微动漫等新媒体产品,加大推送宣传力度,重点宣传在抗疫一线用实际行动维护公共卫生安全、捍卫国家安全的先进典型及感人事迹,统筹做好信息安全等其他安全领域的宣传推送。(责任单位:党委宣传部、学工处、保卫处)

六、工作要求

学校各部门及二级学院,要牢固树立“国家安全无小事”的观念和意识,迅速组织宣传发动,抓好督办落实,积极收集宣教素材,开展活动报道,并于417日前将国家安全宣传教育日活动开展情况报汉江师范学院保卫处办公室齐海波(图书馆东门102室,电话8846110)。

                                     汉江师范学院

                                      2020年414

附件

15国家安全教育课直播活动参与方式

1.扫描下方二维码或在手机应用商店搜索下载“十堰广电新闻客户端”并安装。

扫描下载十堰广电新闻客户端

2.打开“十堰广电新闻客户端”,点击启动页图片(图1)或热推页面幻灯位图片(图2)进入“国家安全教育课”活动页面。

  

                          (图1)                (图2

3.按要求填写相关信息,地区栏勾选“高校”,勾选准确的学校名称和班级(教职工年级选择“19级”,班级选择“教职工”),填写正确姓名后,方可观看直播(图3)。

 

                                          (图3)

4.因故未能及时观看直播的,直播结束后,可进入活动页面回看视频(回看视频时间:415-422日)。

技术服务咨询电话:8616732

 

学院地址:湖北省十堰市北京南路18号      邮编:442000

校园110报警电话:8846110        保卫处办公电话:8846119

Copyright © 2019  汉江师范学院保卫处  版权所有