首页 > 校内新闻 > 正文

历经风雨洗礼 2014级全体新生雄姿英发迎检阅

作者:陈碧丽时间:2014-09-22点击数:

本网讯 实习生陈碧丽报道:“迎军旗!”9月18日早上8点,随着副校长、军训领导小组副组长陈俊铿锵有力的一声指令,校领导和全体师生立即放下雨伞,庄严肃穆地迎送军旗,就算雨水嘀嗒在脸颊也无所畏惧。这就是我校2014级新生军训阅兵暨表彰大会中庄严的一幕。至此,为期12天的新生军训落下了帷幕。

校领导纪光录、喻斌、周进芳、程明安、潘世东、陈俊、席实文、於全收、孙丽平、章平及军训领导小组全体成员出席了大会。副校长、军训领导小组副组长陈俊主持大会,校长喻斌检阅军训方阵,党委副书记、军训领导小组组长周进芳作总结讲话。

“同学们好!同学们辛苦了!”伴随着雄壮激昂的《检阅进行曲》,校长喻斌在十堰市武警支队大队长龚家中的陪同下检阅2014级军训方阵。3000余名参训新生迎着风雨,用洪亮高亢的声音回答:“自强不息!报效祖国!”

阅兵仪式结束后,工会主席、军训领导小组副组长孙丽平宣布军训考核成绩。副校长、军训领导小组副组长於全收宣读了军训优秀集体和2014年征兵工作先进表彰的决定。中文系一排获得军事汇操考核团体奖第一名,中文系、生物化学与环境工程系获得军训工作优秀组织奖,教育系获得军训工作最佳宣传奖,数学与财经系、艺术系、旅游与管理系荣获“2014年度征兵工作先进集体”荣誉称号。

党委书记纪光录代表学校向承训部队赠送锦旗,以表达学校对于官兵们连日来冒雨辛苦带训的感谢及军民鱼水情谊。

党委副书记、军训领导小组组长周进芳作总结讲话。周书记刚强有力的说道:“在近两周的军事训练中,秋雨是我们刻骨铭心的记忆,正是这秋雨,让我们体验了风雨如磐的军魂和意志。”随后,周书记向所有在军训期间付出辛劳的武警官兵及教职员工表达了诚挚的谢意,并对2014级全体新生提出了希望。

周书记认为,在近两周的军事训练中,大家克服了连续阴雨天气带来的困难,开展了丰富多彩的教育活动和军事训练活动,出色地完成了各项训练任务,达到了军训预期目标。周书记希望同学们在经过十多天的风雨洗礼后,能把在军训过程中营造出来的比、学、赶、帮、超的学习氛围和拼搏向上的精神坚持下去,融入到今后的学习和生活中,体现到校风和学风中,热爱学校,热爱集体,勤奋学习,不断为学校的建设与发展做出自己应有的努力,向自己更高的人生目标迈进。

2014级新生在这个秋雨绵绵的季节度过了他们难忘的12天——雨中军训、雨中消防应急疏散演练。军训期间风雨不断,可他们依然坚持训练,军姿端正而挺拔,动作整齐而铿锵,最终出色地完成了队列考核等训练任务,日出勤率达到80%以上。12天的雨水洗礼中,全体新生和教官们建立了深厚的感情。18日早上8点40分,运动场主席台后的路边上演了感人一幕:教官结束任务准备返回,当他们乘坐的大巴车缓缓驶出校园时,百余名新生们一边挥手一边不断呼喊着他们的名字,挥泪送别朝夕相处12天的教官,场面十分感人。

[摄影:罗优优 周靖宇 责编:任自玲]

学院地址:湖北省十堰市北京南路18号      邮编:442000

校园110报警电话:8846110        保卫处办公电话:8846119

Copyright © 2019  汉江师范学院保卫处  版权所有