首页 > 校内新闻 > 正文

生环系:让青春在军营里飞扬

作者:时间:2015-05-31点击数:

本网讯 通讯员梁聪报道:5月27日中午,生物化学与环境工程系在明理楼C201举行2015年度大学生征兵宣传动员会。系党总支副书记唐传球出席了动员会。

系党总支副书记唐传球老师向在场学生做出动员,鼓励大家积极投身军营,他强调了今年教育部为鼓励大学生参军入伍推出的六项新优惠政策,同时指出大学生要认识到应征入伍不仅是法律赋予每个公民的应尽义务,也是个人的一次难得的成长经历,在部队里可以磨练出顽强拼搏的意志和吃苦耐劳的品质,对提升个人素质有很大帮助。

校保卫处王璠老师也应邀为同学们面对面解答了关于入伍、复学、转业和就业等环节的政策。辅导员郭颖颖老师用图片、音像等资料,生动地展示了部队的学习生活及训练情况,从大学生入伍学业没顾虑、经济不吃亏、退役有保障、前途更广阔等几个大方面解读相关政策以及报名流程。该系应用化工技术1401班退役复学学生高上军结合自身部队经历,畅谈了两年军营生活的感受,分享了自己在军队接受教育,经历磨练,成长、成才的喜悦与收获,并鼓励同学们携笔从戎,投身军营,成就更优秀的自己。

[责编:文江]

学院地址:湖北省十堰市北京南路18号      邮编:442000

校园110报警电话:8846110        保卫处办公电话:8846119

Copyright © 2019  汉江师范学院保卫处  版权所有