首页 > 校内新闻 > 正文

纪光录:宣传思想工作要树立新目标、作出新贡献

作者:时间:2018-05-02点击数:

4月28日下午,学校在图书馆一号会议室召开2018年度宣传思想工作推进会,表彰先进、交流经验、通报网站整改情况,并就2018年度宣传思想工作提出新要求。校领导纪光录、杨鲜兰、周进芳出席会议,党委宣传部部长聂在垠主持会议。

党委书记纪光录充分肯定了2017年学校宣传思想工作所取得的成绩,对受表彰的优秀集体、先进个人表示衷心的祝贺,对今后的宣传思想工作提出两点要求。一是对外宣传报道要上台阶、上档次,校、系两级新闻宣传工作者要切实增强政治敏锐性和新闻敏感度,既要保持新媒体宣传的优势,更要开动脑筋、积极谋划,争取在国家级、省级主流媒体上多上稿子、上有影响力的稿子,在扩大学校的知名度和美誉度方面做出新的更大贡献。二是把握节点,提高针对性,切实强化学生思想政治工作。思想政治工作者要提高大局意识,保持高度警觉,时刻绷紧安全这根弦,从讲政治的高度对苗头性问题早发现早处置,全力抓好学生思想政治工作,确保校园安全稳定。

院长杨鲜兰在讲话中指出,学校宣传思想工作者在校党委领导下,克服头绪繁多、任务繁重等重重困难取得了可圈可点的成绩,在校园文化营造、意识形态工作等方面涌现出了一批优秀典型,他们用手中的笔很好地诠释了学校克难奋进、负重前行、自强不息的精神,值得所有宣传思想工作者学习。杨院长要求,2018年宣传思想工作要坚持“内聚人心、外树形象”的原则,积极营造鼓舞人心、催人奋进的校园氛围,切实激发全体教职员工的积极性、主动性和创造性,为服务学校中心工作、促进改革发展拼搏方面持续做出不可替代的贡献。

校领导周进芳宣读了第二届新闻宣传工作先进集体和个人名单,就2018年度宣传思想工作进行部署。周进芳要求大家要切实增强意识形态工作阵地意识,服务学校事业发展大局;切实强化网络建设与管理意识,认真总结工作重点难点;严格落实二级网站“年季月周日”工作机制,做到每年一研究、每季一谋划、每月一梳理、每周一出新、每日一浏览;找准工作重点、凝练宣传特色、挖掘先进典型,抢抓节点做好招生宣传;本着“一专多能”的原则,培养造就一支政治坚定、业务精湛、作风优良的新闻宣传工作队伍。

校领导纪光录、杨鲜兰、周进芳为第二届宣传思想工作优秀集体和先进个人颁发奖杯和荣誉证书。生物化学与环境工程系、校团委获评新闻宣传工作先进单位,汽车与电子工程系、图书馆获评年度优秀网站,汉师故事微信公号、学生会微博获评年度优秀新媒体,教师陈露、蔡汉亭、龚道臻、张宇荣获“优秀通讯员”称号,教师毛晶玥、王思源和外语系袁青青同学荣获“优秀评论员”称号。

学院地址:湖北省十堰市北京南路18号      邮编:442000

校园110报警电话:8846110        保卫处办公电话:8846119

Copyright © 2019  汉江师范学院保卫处  版权所有