首页 > 安全信息 > 正文

雷雨季节防止雷电伤害

作者:时间:2008-11-17点击数:

雷雨季节防止雷电伤害

每年4—9月是雷雨季节,是雷电伤害的高峰,为了保护公私的财产和人身安全,应掌握和了解一定的防雷电伤害知识。

根据技术部门提示:

1、容易招来感应雷敏感的设备、设施:计算机网络系统、通信设备、自控和监控设施,广播电视设施、电视、电脑、电子设备等。

2、出现雷雨天气时,你要做到:拔下电视、电脑、电子设备等的电源插头,拔出未装避雷器的室外天线。

3、尽量不要接触天线、水管、铁丝网和金属类门窗,尽量减少使用电话和手提电话。

4、在室外活动遇有打雷闪电时,应尽快远离高大建筑、孤立的大树、电线杆、广告牌、水管等容易引雷的物体。

5、衣服淋湿后,不要靠近潮湿的墙壁,尽量避免在空旷的地带避雷雨,不要在户外接听和拨打手机,最好要关机。

6、不宜进入临时性的棚屋、岗亭、无防雷设施的低矮建筑物内;不宜停留在山顶、山脊或建筑物的顶部。

7、打雷时不宜开门窗,防止侧击雷和球形雷的侵入。

按照上述提示:如遇雷电发生时应迅速关闭和切断正在使用的电器设施电源。各单位的电器设备在下班前应切断电源,防止雷电造成的伤害。

上一条:家庭失火应急十要 下一条:如何防抢劫

学院地址:湖北省十堰市北京南路18号      邮编:442000

校园110报警电话:8846110        保卫处办公电话:8846119

Copyright © 2019  汉江师范学院保卫处  版权所有