学校召开安全工作专题会议

2021年04月08日 17:48  点击:[]

4月7日下午,学校在2号会议室召开防范电信诈骗及学生宿舍安全隐患整改专题会议。校领导於全收,学工处、后勤服务集团、保卫处主要负责人、各二级学院分管安全的相关负责人出席会议。

会上,保卫处处长胡江涛、副处长杨宗强分别通报了2021年3月我校学生被骗案件情况、案情原因分析,并传达了辖区人民路派出所召集的防电信诈骗专题工作会议精神,同时针对省教育厅督办的学生宿舍使用劣质床帘、私拉乱接电源插板等安全隐患问题,提出整改意见建议。

於全收对各相关部门、各二级学院提出要求,一是要提高政治站位,高度重视安全工作,将思想和行动统一到学校的工作安排部署上来;二是严格落实省教育厅及辖区派出所工作要求,聚焦防范电信诈骗和整治学生宿舍两大安全隐患问题,齐抓共管,形成合力,稳步推进;三是落实工作责任制,精准施策,各负其责,务必抓好落实,切实维护学校总体安全稳定。

会议还听取了各单位负责人就如何落实会议精神,采取有效方法和手段防范电信诈骗、加大教育引导和安全排查、及时消除学生宿舍等安全隐患的措施作了经验交流。