学校召开“三项重要工作”暨“两节”安全稳定工作部署会

2020年09月25日 15:42  点击:[]

学校召开“三项重要工作”暨“两节”安全稳定工作部署会

9月24日下午,学校在1号会议室召开“三项重要工作”推进会暨“两节”安全稳定工作部署会。校领导杨鲜兰、付永昌、吴冰、於全收、孙丽平、章平等出席会议,吴冰主持会议。

党委书记杨鲜兰在会上强调,校属各单位要充分认识学校安全稳定工作的重要性,要按照省教育厅在全省学校推进“三项重要工作”的决策部署抓好落实,要从学校的实际出发,精确谋划部署,分类施策,齐心协力做好我校安全稳定工作,确保学校教学、科研、学习、生活等方面顺利开展。杨鲜兰同志要求,学校相关部门要进一步完善措施,着力解决学校目前面临的安全短板问题,不断提升广大师生的安全防范意识,不断提高校园安全管理水平。

校长付永昌对前一阶段校园安全稳定工作给予肯定。关于当前工作,付永昌同志强调,要围绕学生宿舍、食堂、道路等重点场所,疫情防控、请销假等重点事项做好安全稳定工作,并要求进一步强化安全措施,狠抓安全检查,排除安全隐患,严肃追责问责,确保校园安全各项措施落到实处,营造平安和谐校园环境。

於全收在会上首先通报了学校前期开展扫黑除恶、平安校园“七防工程”建设、校园安全专项整治三年行动等三项重要工作开展情况,并对下一阶段各项工作进行了安排部署。

会议听取了各相关部门关于校园安全的意见建议,学工部、保卫处等主要负责人在会上分别通报了近期校园涉学生工作问题、涉案涉稳问题有关情况。