防灾减灾培训演练活动顺利举行

2019年05月15日 08:50  点击:[]

防灾减灾培训演练活动顺利举行

510日上午,保卫处在崇文楼左近空地开展防灾减灾培训演练活动,后勤服务集团员工和各院系师生代表百余人接受了培训。

保卫处综合科科长陈杰向大家讲解了增强消防安全意识的重要性,详细介绍了火灾应急预防及灭火器的使用方法,并现场演示了灭火器的操作。不少学生也手持灭火器进行了实践操作。

参与培训的师生纷纷表示,培训讲解生动,让人警醒。“参与这样的活动很有意义,既能提高我们的安全意识,也能近距离地感受发生火灾时的危险,受益匪浅,回去我一定要给班里同学好好讲解。”广编1801班学生蔡秀君说道。

据悉,这是学校在防灾减灾日来临之际所开展的系列活动之一,旨在提高师生的安全意识,共建和谐校园。