省高校治安专项整治工作组莅校检查工作

2018年05月17日 00:00  点击:[]

5月14日,全省高校治安专项整治工作检查组莅临我校检查指导工作,校领导杨鲜兰、於全收以及相关职能部门负责人出席检查汇报会。

校长杨鲜兰对检查组的到来表示诚挚欢迎,希望检查组能够帮助学校问诊把脉,多查找问题,提出宝贵的意见和建议。校领导於全收代表学校做了专题工作汇报,他介绍到,学校安全保卫工作坚持“专群结合齐抓共管”的工作思路,认真落实各项安全防控措施,着力推进平安校园建设;明确目标任务,压实工作责任;建立完善齐抓共管工作机制,坚持多措并举;做好大学生安全教育,推进“三防”建设,做到预防为主,切实提升服务师生的水平能力。

检查组查看了我校工作档案,实地检查了宿舍楼、实验室、监控室、门卫室等重点安全场所,并与学生代表进行了座谈,听取学生对学校安全管理工作的意见和反馈。情况反馈会上,检查组充分肯定了学校在安全保卫工作方面做出的努力和成绩。我校在群防群治、应急管理机制建设和大学生安全教育方面的工作得到了检查组的一致认可,尤其是在校园贷的管控方面,形成了较为独特的做法,在社会上产生了强烈反响和示范作用。检查组认为,持续加大对安全保卫工作的投入体现了学校党政主要领导对安全工作的高度重视。希望今后的工作中能进一步巩固和加强,全力打造平和和谐的校园环境。