学生宿舍安全、卫生抽查促整改

2017年03月14日 00:00  点击:[]

3月8日上午,副校长於全收、工会主席孙丽平带领学工处、资产与后勤管理处、保卫处、后勤服务集团、水电中心、宿管中心等有关部门负责人,对学生宿舍进行了安全和卫生抽查。

检查组先后深入到清美楼和春雪楼两栋学生宿舍,随机抽查了一部分寝室,重点针对宿舍内部的安全、卫生等问题进行检查。对于检查中发现的诸如使用大功率电器、插座乱接、消防疏散通道不通畅以及内务卫生等问题进行了详细登记并查实敦促整改。

检查结束后,小组人员聚集在一起进行总结。有关部门负责人针对各自工作范畴的问题,一一表态进行及时整改。

工会主席孙丽平建议学校开展学生宿舍专项治理活动,学工部和各教学系联动,将宿舍安全与相关的考核挂钩,以进一步改变学生宿舍目前的状况。

副校长於全收指出,宿舍安全检查很有必要,并且要齐抓共管,常抓不懈。学校安全的重点在学生宿舍,学生宿舍安全的重点在防火防盗。要将本次检查的情况点名通报,督促各系部整改落实到位。