教育系为入伍学子寄心语

2015年05月31日 00:00  点击:[]

本网讯 通讯员蔡静雅 报道:“吹响征兵‘集结号’,汇聚强军‘正能量’”“为国防添彩,为青春增彩,展男儿风采!”5月27日下午,司令台宣传墙教育系宣传栏旁聚集了众多学子,大家纷纷将祝福贴在宣传栏上,为即将参军入伍的学子寄心语。

这是该系“我为参军寄心语”活动现场,宣传栏上“优秀青年立志从军,热血男儿精忠报国”格外醒目。该系分团委学生干部组织2013、2014级各班学生代表现场书写心中寄语,表达对报名参军同学的祝福。同学们表示,通过参与本次活动,增强了大家的国防意识,激发了大学生投身军营的内在动力。

教育系高度重视征兵工作,成立了以系领导为组长的征兵工作小组,深入研究探讨,制定工作方案并张贴在系办公示栏,让同学们及时了解相关情况。系分团委工作人员走进各班,积极开展征兵宣传动员,并召开征兵专题团会,向同学们讲解征兵有关政策规定,以及学生参军入伍享受的优惠政策。

【责编:文江】