【开学第一课】宿管员参加消防培训,提升应对突发事件处理能力

2024年03月06日 15:11  点击:[]

“居安思危,思则有备,有备无患”,安全是做好一切工作的前提。为进一步增强公寓管理员的消防安全意识,提升公寓管理员在工作过程中对消防安全事故的处理能力。2024年3月6日上午,学生公寓管理与服务中心全体管理员参加了校保卫处组织的消防知识培训,了解火灾危害,掌握基本的救助技能,在火灾发生时保护学生及自身的生命安全。

培训会上,消防工作人员就初期火灾扑救的方法、火灾的预防和火灾发生后的逃生技巧等常识进行了详细讲解。为提高消防设施的实操能力,活动现场气氛活跃,到场的每名宿管员积极参与灭火器、消火栓使用体验,就实际工作中遇到的问题现场请教专业人员。

活动结束后,宿管员们纷纷表示这次活动使她们受益匪浅,促进了对消防知识的掌握,有效提升了消防安全意识和消防救助能力。