关于做好寒假期间安全防范工作的通知

2009年03月12日 00:00  点击:[]

关于做好寒假期间安全防范工作的通知

各教学系、职能部门:

根据《省教育厅关于做好低温雨雪灾害天气下寒假、春节期间学校安全防范工作的通知》(鄂教综治【2008】8号)精神,为确保广大师生安全离校,过一个平安、欢乐、祥和、喜庆的寒假和春节,现就有关问题紧急通知如下:

一、各教学系、职能部门要增强防范意识和责任观念,将安全工安排落实,要集中力量,开展一次全面的安全大检查,落实对校园公共场所、师生员工宿舍、实验室、计算机室等重要部位的安全防护工作。

各重点单位要明确各项安全工作的具体任务和责任人,并于元月10日之前将假期值班表发保卫处办公平台备查。

二、各教学系要本着“以人为本、确保安全”的原则,对学生进行综合安全教育,确保学生顺利到家,安全返校。

教育的重点是交通、食品卫生、防火、防盗、防骗和预防落水以及预防洪水、泥石流、雷电、地震等安全常识等。

三、车属单位要做好校车检修维护工作,确保校车运行安全。

四、加强值班检查,完善应对机制。

综治办

二00九年元月四日