党建工作

当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 党建工作 >> 正文

保卫处开展“学校史 铸校魂”主题党日活动

2023年11月27日 09:35  点击:[]

为进一步感知校园文化,培育爱校荣校情怀,增强对学校的归属感、认同感和自豪感。11月24日下午,保卫处在学校校史馆开展“学校史 铸校魂”主题党日活动,保卫处全体党员、预备党员及保安代表40余人参加活动。

校友工作办公室主任胡江涛沿着学校发展历程,详细讲解了学校百年发展历程、办学成果及特色文化。进入校史馆,首先映入眼帘的是“立德、启智、修能、笃行”的8字校训和浓缩学校办学历史的砂岩浮雕。“校史篇”展示了学校始终与国家和人民同甘苦、共命运,执著前行的荣光;“红色篇”讲述了老一代汉师人传播红色基因、积极投身革命的奋斗历程;“奉献篇”展示了汉师人顾全大局、历经6次搬迁的无私奉献;“跨越篇”提醒大家学校实现本科办学的曲折艰辛;“发展篇”展示了学校克难攻坚,实现办学历史性的跨越;“未来篇”擘画了学校发展的宏伟蓝图。

参观结束后,李处长说,校史故事翻开了尘封的记忆。回顾学校办学发展历程,我校一代代师生用自己的实际行动,体现了汉师人顾全大局、服务地方建设的优秀品质,践行了“艰苦奋斗、百折不挠、无私奉献、团结协作”的汉师精神。希望全体保卫干部向老一辈汉师人学习,继承和发扬学校的光荣传统,奋发有为,团结协作,用自己的实际行动服务学校发展,建设平安汉师,争做“知校、爱校、荣校”的汉师人。