校领导带队开展宿舍安全检查

2023年12月28日 17:24  点击:[]

为落实好中办、国办《关于做好2024年元旦春节期间有关工作的通知》和全省教育系统冬季火灾“百日会战”通知要求,切实做好元旦春节期间风险隐患排查,确保校园安全。1228日上午8:30,党委副书记周明华、党委常委、宣传部长梁仕新带队,对所有宿舍楼进行安全大检查。

每到一处,各组都对宿舍内是否有违规使用明火和大功率电器、私拉乱接电线、人走不锁门不断电、私藏管制刀具等安全隐患情况做了认真检查。从检查情况看,整体较好,但也存在少数安全隐患,各二级学院及相关部门现场“认领”,并表示立行整改。

党委副书记周明华说,学校党委、行政高度重视校园安全工作,通过本次“四不两直”的方式开展宿舍安全大检查,就是要看看宿舍最真实的一面,排查宿舍安全隐患,切实预防火灾事故发生。周书记要求各单位要进一步明确安全主体责任,强化红线意识、底线思维。要强化安全教育,盯紧重点工作和薄弱环节,坚决克服麻痹侥幸心理。要抓好安全隐患排查整治,强化风险防控能力,防患于未“燃”。

党委常委、宣传部长梁仕新要求各部门要时刻做到安全警钟长鸣,从严抓好安全责任落实、问题整治、安全教育培训等各项工作,严防“百密一疏”。要经常开展安全检查,从紧从严从实从细抓牢校园安全关键环节。要深化隐患排查机制,用最好的准备应对最坏的事情发生,坚决守护好师生生命、财产安全。

本次检查分9组同时进行,学生工作处、保卫处、后勤管理处负责同志及二级学院书记、副书记共54人参加,检查宿舍近400间。