十堰市公安局常务副局长张昌胜一行来校检查指导安全稳定工作

2024年03月13日 15:22 李静霞 点击:[]

3月12日上午,十堰市公安局常务副局长张昌胜率市国保支队、治安支队、内保支队、宣传科负责同志莅临我校检查指导安全稳定工作,茅箭分局局长王振、人民路派出所负责同志陪同检查。校党委书记付永昌、党委副书记周明华,党委常委、宣传部部长梁仕新,保卫处等职能部门负责同志参加活动。

张昌胜一行先后实地察看校园视频监控中心、消防控制中心、心理健康教育中心、学生一站式服务中心、学生宿舍、警务室等地,并详细了解平安校园建设、校园安全管理机制、风险隐患排查、警校协同机制等工作情况。随后,召开座谈会,听取了学校安全稳定工作情况汇报。各警种汇报了服务学校平安校园建设工作情况,在座谈交流中,张局长仔细询问工作落实情况、存在问题和下一步打算,并针对性提出了指导意见。

张昌胜对学校党委、行政高度重视和支持安全稳定工作给予了高度肯定,对学校发展变化、校园安防系统、环境建设和师生员工的良好精神状态给予高度赞扬。他指出,高校平安稳定是社会平安稳定的重要组成部分,学校要继续认真细化各项工作措施,加强队伍建设,不断提升安全防范能力,确保校园和谐稳定。他强调,要切实加强校园安全管理,推进警校源头治理、联合处突、培训演练的联处共同体建设,守牢校园安全底线。他要求,一要强化底线思维,加强各类安全隐患排查整治。二要强化宣传教育,落实“安全第一课”,努力营造安全知识人人知晓、安全工作人人参入的浓厚氛围。三要深入推进平安校园“七防工程”建设,聚焦关键部位和关键设施,进一步完善校园安全防范措施,确保人防、技防、物防全部配备到位。四要强化多方联动,建立市公安局与学校协作机制,加强联防联控,不断完善应急处置预案,组织开展校园安全演练,严密守护师生安全。

付永昌对张昌胜一行来校检查指导工作表示欢迎,对十堰市公安局及茅箭区公安局长期以来给予学校安全工作的支持表示感谢。他指出,安全稳定工作是一切工作的前提和基础,学校将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实党中央决策部署,教育部,省委、省政府和市委、市政府的工作要求,严格落实校园安全工作主体责任,从维护安全稳定的大局出发,切实增强超前意识、忧患意识、整体意识、责任意识,把做好安全稳定工作放在首要位置。学校要主动作为,抓实抓细各项安全防范措施,进一步推进警校协同共建机制,努力维护学校平安稳定,以高质量安全保障高质量发展。