我校师生参加全市禁毒宣传活动

2024年06月28日 09:09    作者:杜颖 郑圣楠    点击:[]

626日上午,党委常委、宣传部长梁仕新带领我校80余名师生,在十堰电视台参加全市禁毒月主题宣传活动。今年的主题是“防范青少年药物滥用”,活动由十堰市禁毒委员会主办,旨在通过丰富的展览内容和互动体验,提高全民的禁毒意识和自我保护能力。

宣传活动现场,教育学院学生展演了杜颖老师精心指导的舞蹈“漫天星火”,希望通过艺术的形式,唤起公众对禁毒问题的关注,增强全民禁毒意识,为禁毒事业贡献一份力量。

4DFC2

8055F

活动现场还有精彩的禁毒防毒展览,展览分毒品知识区、案例展示区和禁毒成果展示区。在毒品知识区,专业讲解员向师生们介绍了各种毒品的名称、外观特征、成瘾机制和危害性,使大家对毒品有了更全面的认识。一幅幅触目惊心的禁毒宣传海报,它们以强烈的视觉冲击力,展示了毒品对个人健康、家庭和谐以及社会稳定的破坏性影响。案例展示区则通过真实的案例,讲述了毒品对个人和家庭的毁灭性影响,引发了师生们的深刻思考。禁毒成果展示区则展示了近年来我市在禁毒防毒方面所做的努力和取得的成绩。

活动结束后,参加活动的师生在签名墙上庄严的签下了自己的名字,表达了他们拒绝毒品、健康生活的决心。此次禁毒宣传活动不仅让师生们对毒品有了更深刻的认识,也激发了大家参与禁毒斗争的热情。

梁部长介绍,我校一直高度重视禁毒防毒工作,通过组织师生学习《禁毒法》、召开主题班会、张贴宣传海报、制作禁毒手抄报等形式,不断加强禁毒教育,培养学生的禁毒意识。学校还将与社会各界一道,共同筑起防毒的长城,建设“无毒”校园,守护青少年的健康成长。

【初审:静霞  编辑:汉亭  责编:少峰】