部门简介

部门简介

长:胡江涛  全面主持保卫处工作。

副处长:

保卫处是高校承担安全管理工作的职能部门。在基层社会治安综合治理机构体系中,保卫处是教育系统参与基层综合治理工作的重要成员单位,处在化解人民内部矛盾、预防和减少犯罪的第一线,是高校学生安全教育和日常行政管理的重要组成部门之一。

职责:

1负责建立健全学校安全保卫工作体系与机制。
   2.做好维稳工作,承办上级下达的各类维稳工作任务,做好校园矛盾情况的分析与研判。

.负责协调组织与检查考评校园治安综合治理工作。

.负责校园的治安管理,协助公共机关侦查与处置涉及校内刑事与治安案件。

.负责消防安全管理,组织消防检查、技能演练和培训活动,制定和完善重点部位的消防安全管理措施和灭火应急预案,协助公安消防部门查处校园火灾事故。

.负责学校重大活动、外事活动以及经批准在校举办的非学校活动的安全保卫。

.负责户籍政策宣传,协助师生办理户籍迁移手续。

.负责校园交通安全管理和调度。

.负责学校进出口安全与秩序管理,负责教学楼、办公楼、体育场馆等重点部位的安全管理,负责保密重点场所及部位的外围安保。

10.参与校内临时服务网点的审批,清理整顿校内经营摊点,商贩及推销行为。

11.负责师生安全教育和普法教育工作,推进学校法制建设

12.做好国家安全人民防线工作,预防和杜绝法轮功等邪教组织在师生中传播。

14.负责校园安防设施、交通设施的建设、管理与维护。

15.完成学校交办的其他工作。

 

学院地址:湖北省十堰市北京南路18号      邮编:442000

校园110报警电话:8846110        保卫处办公电话:8846119

Copyright © 2019  汉江师范学院保卫处  版权所有