肖德主持召开场馆安全工作会强调:要以更扎实的工作更完善的措施保安全护稳定

2023年06月16日 15:31  点击:[]

6月5日下午,校长肖德在一号会议室主持召开场馆安全工作会,就进一步做好校内各大场馆的安全工作提出要求。党委副书记周明华,党委常委、宣传部部长梁仕新,以及各相关二级学院及职能部门负责人参加会议。

肖德在讲话中指出,校园场馆安全是学校安全工作的一项重要内容,关系重大,影响广泛,各单位务必高度重视,以高度的责任心和使命感开展好相关工作,全心全意保障安全稳定,为学校事业高质量发展营造一个安全放心的环境。

肖德对进一步保障场馆安全提出三点要求。一是提高政治站位,强化底线意识。要深刻领会习近平总书记关于安全稳定工作的重要讲话精神和二十大报告中关于统筹安全和发展的重要论述,牢固树立红线意识,切实履行主体责任,增强校园安全稳定的责任担当。二是扎实开展安全培训,做到人人讲安全,人人会应急。要对师生进行一次全面的安全教育培训,进一步提升师生安全技能本领,营造人人讲安全、人人会应急的良好氛围。 三是完善长效机制,狠抓责任落实。进一步强化组织领导、建立责任体系,强化协同联动、确保工作畅通。要以更加严肃的态度、扎实的工作和完善的措施,为学校事业发展提供坚实的环境保障。

学校办公室、学工部、团委、保卫处、基本建设处、后勤管理处、信息化建设与管理处、继续教育学院、艺术学院、体育学院等相关单位负责人分别就如何加强场馆安全工作进行汇报,听取吸纳与会领导相关意见和建议。