学校开展安全生产月校园安全大检查

2023年06月08日 17:02 马淑义 点击:[]

6月7日,校党委副书记周明华、校领导孙丽平,校党委常委、宣传部长梁仕新带领学生工作处、后勤管理处、基本建设处、国有资产与实验室管理处、保卫处和二级学院等相关负责同志,对学院重点部位、重点楼栋等开展了校园安全隐患排查整治工作。

在学校食堂,检查组仔细查看了操作间消防设施、食品留样、餐具消毒以及疫情防控等环节,重点对各加工间和库房的卫生情况、设备运行和清洗情况、灭火器配置、“三防”设施情况以及聘用人员资料信息的审查登记备案情况等进行了逐项检查。在检查过程中,检查组要求食堂管理人员要进一步规范食品安全操作流程,严把食品留样关、餐饮加工制作关等,及时排查和控制食品安全风险隐患。提高快速反应和应急处置突发事件的能力,严防食品安全事故发生,为广大师生提供安全、放心的饮食环境。

在检查寝室、实验室、建筑工地等过程中,校领导认真听取了各单位的情况汇报,仔细查看和了解了设备使用和管理情况,及时指出检查中发现的安全问题和隐患,并就发现的问题与相关工作人员进行现场沟通,要求有针对性、有重点地进行限时整改。

周明华强调,要通过安全专项检查,力争把寝室安全、消防安全、食品安全、突发事件处置等方面的工作做实做细。各部门要严格做好安全工作,尤其是要以“安全生产月”活动为抓手,进一步加强校园安全工作,确保安全专项检查形成长效机制,努力消除各类事故隐患,真正做到防患于未然,推动校园安全工作再上新台阶。

据悉,本次安全大检查是学校贯彻落实省委省政府、省教育厅关于安全生产工作决策部署和学校2023年“安全生产月”活动安排的重要举措。