开展全民国家安全教育日系列宣传活动

2020年04月16日 15:36  点击:[]

415日是全民国家安全教育日,为进一步增强广大师生的国家安全意识,培育师生的爱国主义精神,依法支持和配合复学后的疫情防控工作,汉江师范学院组织开展了丰富多彩的国家安全系列宣传教育活动。

415日,保卫处联合学校各单位及二级学院组织全体师生观看公开课,各二级学院结合网络授课计划,有序安排学生错峰错时学习;分别观看了“国家安全教育课”直播、省委国安办录制的《生物安全与公共卫生安全专家访谈》视频。连日来,学校依托4月份理论中心组学习、开展主题党日、组织师生参与国家安全知识网络答题等形式广泛开展活动。同时,通过学校网站、“平安汉师”微信公众号、“辅导员工作群”、等多种媒介,向师生全面推送相关宣传内容。

此次系列专题教育活动,提高了全校师生的国家安全防范意识和能力。结合我市疫情防控工作,把宣传教育活动与日常教育、网络课堂教学相结合,这种不断充实内容、寓教于乐、别开生面的主题宣传教育活动,围绕师生切身相关的国家安全开展教育,增强宣传的针对性、实效性,为营造维护校园安全奠定坚实基础。同时,保卫处将认真贯彻落实上级机关国家安全宣传教育工作精神与要求,不断丰富创新工作开展方式方法,健全完善长效工作机制,切实增强了师生员工的国家安全意识,全面提升了防范应对各类风险挑战的能力和水平。