全校师生观看“大学消防公开课”

2020年04月10日 09:09  点击:[]

全校师生观看 “大学消防公开课”

为牢固树立高校防范和抵御火灾能力,做好开学复课消防安全指导服务工作,普及消防常识和逃生技能,按照湖北省教育厅文件要求,49日下午15时,我校组织全校师生网上观看 “大学消防公开课”的直播活动。

此次直播课播放近年来的典型火灾案例、扑灭初期火灾、自救方法与逃生技能等视频,尤其是模拟学生在公寓内违规使用热得快、易燃窗帘等各种火灾隐患的真实案例;实验室消防安全处置演示;大学食堂常见的火灾安全重点防范要求等,直观、生动地阐述和普及消防安全知识,提高消防安全意识的重要性,教训深刻、发人深省。

当天我校在线收看直播11900人次,师生表示这种贴近生活和身边实际的网络直播形式新颖,接地气,易学习,因此参与度高,希望多多组织此类公开课。

接下来,保卫处将专题分析消防安全形势,制定工作方案,严格落实消防安全责任,层层组织开展动员部署。继续深入开展消防安全隐患大检查大排查活动,摸清消防安全隐患基本情况,确保学校消防安全工作形势稳定