喻斌:综治工作要做到“细、实、早”

2015年03月19日 00:00  点击:[]

3月17日下午,我校2013-2014年度校园综合治理大会在学术报告厅举行。校长喻斌对全校综治工作做讲话,强调综治工作在当前阶段的重要意义,并提出新的要求。学校正科级以上中层干部、党总支纪检委员参加了会议。

会议由党委副书记、纪委书记周进芳主持。副校长於全收宣读了2013-2014年度校园综合治理先进单位表彰文件,中文系等7个校园综治先进单位受到学校表彰。其中,中文系、图书馆作为综治先进单位代表发言,介绍了各自的综治经验及亮点。

校长喻斌与数学与财经系、后勤服务集团等签订综合治理、消防责任书,与教育二系、规划建设处等签订计划生育责任书。

喻校长对我校2013-2014年度综治工作作了总结讲话,对如何进一步确保综治实效提出明确要求。喻校长对各系部在综治工作中采取的创造性措施给予了高度肯定,认为学校在各级部门领导的重视和关心下,在校园综治力度加大的形势下,保证了各项工作始终在安全稳定的良好环境下运转,这实属不易,务必要继续保持。喻校长剖析了综治工作与学校未来发展工作的辩证关系,指出一所高校的综治能力体现了其是否具有良好的政治生态与文化生态,是否具有较高的管理水平及综合素质。学校未来发展是学校当前的重点任务,但决不意味着以牺牲其他工作尤其是弱化综治工作为代价。综治工作是学校未来发展的重要基础性工作,要格外加强综治力度,力争使其在迎评中展现亮点。喻校长希望各系部负责人树立大局观念,自觉强化综治意识及责任,把抓好综治工作与领导干部作风建设相结合,与校风学风建设相结合,与推进学校未来发展工作相结合。

对于如何进一步确保综治实效,喻校长指出要诀在于“细、实、早”:要从毫不起眼的小事抓起,脚踏实地地做好各项细节性工作;不要只做“评论家”和“观察员”,还要做能展现成果的“开拓者”和“实干家”;要时刻以清醒的头脑准确判断形势,做好预见性工作,防患于未然。