学校深入开展2014年度综合治理检查验收工作

2015年01月07日 00:00 吴建军 点击:[]

本网讯 通讯员吴建军报道:12月30日,全校各个教学系部及图书馆、后勤集团接受了学校综治工作检查组的全面检查。党委副书记周进芳、副校长於全收、工会主席孙丽平分别带领三个检查组开展检查考评。

检查组认真检查教育系综治档案

检查组与中文系相关负责人开展座谈

检查组在图书馆听取相关工作汇报

此次检查考评主要针对的是《郧阳师专校园综合治理目标管理责任书(2014年度)》的执行情况。当天,检查组一行兵分三路,用时一整天,先后到各个系部,详细查看了综治档案资料,组织召开座谈会,听取了相关负责人的工作汇报,了解综治工作开展情况。

通过认真检查和考评,检查组一致表示,我校各系部高度重视综治工作,工作中凸显特色,亮点频现,如教育二系根据本系学生年龄特点推行了跟踪管理、“告家长书”、“助理班主任制度”,效果显著。中文系在对重点学生的稳控及矛盾化解方面取得了显著成效。图书馆开创了对职工进行安全教育和道德教育相结合的教育模式等。同时,检查组也对检查中发现的问题提出了整改建议,要求各教学系要根据学生的性别和年龄的不同有针对性地开展安全教育工作,要更加重视法制宣传和教育等。

据悉,学校综治领导小组随后将对各小组检查情况进行汇总评议,对工作成绩突出的系部予以公示表彰。

[摄影:罗优优 任自玲 责编:任自玲]