学校对学生宿舍区进行冬季安全大检查

2014年12月09日 00:00  点击:[]

本网讯通讯员晓安报道:12月1日下午,由党委副书记周进芳、副校长於全收带队,学校保卫处、学工部、后勤服务集团及各教学系相关负责人组成的检查组,深入到春雪、清美、时雨三栋学生宿舍楼进行安全大检查。

下午4:30,校园冬季安全检查启动仪式在田径场主席台后空地进行。保卫处副处长黄金山宣读了有关工作方案。党委副书记周进芳和副校长於全收先后作动员讲话,指出了进行冬季宿舍安全检查工作的重要性。

随后,检查组兵分多路深入三栋学生宿舍楼及周边的商铺,分别从用电安全、设施安全、宿舍管理三个方面进行拉网式排查。大家仔细检查各楼栋的消防出口是否通畅,消防器材是否完好,宿舍管理是否严格规范,电源线路是否安全,防盗设施是否完好,宿舍有无大功率电器使用及饲养宠物等现象。针对检查中发现的问题,检查组及时与有关人员进行沟通,批评教育,敦促改进,并一一登记下来,最终报保卫处汇总。

保卫处处长刘成介绍,冬季是校园安全事故多发季节,为此学校高度重视冬季安保工作,此前已经通过多种方式和途径开展了防火防盗安全教育。此次针对学生宿舍的大检查,旨在确保学生渡过一个安全和谐的冬季,进一步加强文明宿舍的创建。此外学校还针对教学楼、办公楼、学生食堂等进行了全面的安全检查。