我校扎实推进2014年征兵工作

2014年07月06日 00:00  点击:[]

本网讯通讯员王璠报道:为了认真贯彻国家及湖北省征兵工作相关会议精神,扎实推进我校征兵工作进程,6月25日下午,学校召开2014年征兵工作推进会。校征兵领导小组副组长、副校长於全收及校武装部、各教学系相关负责人参加会议。

校征兵办公室主任、武装部长刘成首先传达了中央及湖北省关于大学生征兵工作相关会议精神。征兵办副主任吴建军通报了当前各系征兵工作进展情况。

随后,各教学系负责人纷纷发言,认真分析征兵工作中遇到的突出问题,总结存在的困难和不足,并一致表示将认真落实征兵工作要求,加大宣传动员力度,激发广大学生积极报名应征的思想动力,科学筹划协同组织,确保全校学生充分认识参军的时代意义,踊跃应征入伍。

副校长於全收总结指出,我校2014年征兵工作任务重、时间紧,各系要拿出切实有效的工作措施,尽最大可能宣传发动,竭尽全力完成上级分派的征兵工作任务。於校长表示,征兵工作关系到我国的国防安全,全校师生要站在全国高度,充分认识征兵工作的重要性,将其做为一项重要的政治任务来抓好抓实。於校长强调,暑期即将到来,各系要充分利用放假前这段时间有重点地做好宣传动员工作,各部门要对暑期征兵工作提前做好安排,为政审工作做好准备,确保放假期间征兵工作顺利进行。