应征入伍大学生接受政治考核 预计9月初可披军装

2014年08月26日 00:00 王璠 点击:[]

本网讯 通讯员王璠报道:8月20日上午,我校在校应征入伍大学生参加了新一年征兵政治考核。合格者将于近期参加体检复检,预计9月初可顺利入伍参军。

征兵政治考核主要考核入伍公民本人、家庭成员和主要社会关系的政治表现。为了方便学生参加考核,我校积极协调茅箭区武装部、人民路派出所,将考核地点安排在校武装部办公室。

20日上午,茅箭区武装部副部长段警首先向同学们介绍了今年大学生应征入伍的相关政策及部队生活、学习和训练情况,鼓励同学们做好吃苦的心理准备,积极参与入伍前的各项考核,争取顺利入伍,献身国防,实现人生理想。

人民路派出所民警周华对同学们填写的政治考核表进行了指导和初步审查。他表示,考核结果将于8月底公布,确保这批应征入伍大学生9月初顺利走兵。

据悉,此次参加政治考核的同学大多家住外地。由于目前学校还没有正式开学,学生宿舍暂未开放。为了妥善解决这些学生的住宿问题,后勤集团职工提前积极配合,帮助有住宿需要的同学妥善安置住处。

[责任编辑:任自玲]