保卫处在经管学院开展金融反诈宣传专题活动

2023年10月25日 11:36  点击:[]

为进一步提升我院学生防范诈骗意识,预防和减少电信诈骗案件的发生,维护校园安全稳定,10月23日晚7点,经济与管理学院联合保卫处在学术报告厅开展金融防诈骗专题活动,保卫处副处长蔡汉亭受邀为同学们开展电信反诈骗专题讲座,新生辅导员及三百余名学生参加。

讲座中,蔡汉亭老师为同学们详细讲解了电信诈骗的主要手段、典型特征以及危害后果,并结合具体案例提醒同学们在日常生活中要谨防各类“骗局”,避免陷入电信诈骗“圈套”,提升个人防范意识,保护好个人的隐私信息和财产信息。

随后,同学们一起观看了反诈主题电影《孤注一掷》,该片取材自上万起真实诈骗案例,高度还原了诈骗团伙的残酷暴行,片中真实展现了刷单诈骗、婚恋交友诈骗等高发电信网络诈骗手段,具有很强的警示教育意义。

通过此次反诈宣传专题活动,帮助同学们加强了对电信诈骗的认识,提升了同学们的防范诈骗意识,后续经管学院将继续加强金融反诈宣传教育,创新宣传形式,切实提升全院师生反诈意识,共筑反诈“防火墙”。