艺术学院顺利开展安全教育专题讲座

2023年12月06日 15:29  点击:[]

近日,艺术学院联合外国语学院、马克思主义学院及化学与环境工程学院在学术报告厅开展了“运离非法集资,防范金融诈骗”安全教育专题讲座,艺术学院邀请十堰市公安局反诈中心负责人、刑侦支队六大队大队长毛群主讲,学院分党委书记成传明主持会议,艺术学院分党委副书记崔蕾和全体辅导员、学院及外国语学院、马克思主义学院、化学与环境工程学院学生代表参会。

讲座中,毛群警官以“提高安全防范意识,远离电信网络诈骗”为主题,结合实际的诈骗案例和法律知识,以案说法,深入浅出地向学生们讲解了什么是电信诈骗、易接触的诈骗类型、如何识别和防范诈骗,提醒师生们在日常生活中要注意防冒身份诈骗、购物类诈骗、利诱类诈骗、网络贷款类诈骗、网络交友类诈骗(杀猪盘)等,引导大家安装国家反诈APP、关注全民反诈、注意接听96110。

全民反诈,你我同行,反的是伤害人民合法权益的违法行为,守的是人民财产和安全,护的是人民群众美好幸福生活。各位师生,要携手同行,并深入广泛宣传。我们不仅要预防诈骗,也要对诈骗说〞不”,不要因为蝇头小利,将自己害于牢笼之中。相信新时代青年能够谨防诈骗,保护自身安全,又能够为无诈骗社会做出自己的贡献,让社会“无骗”,让国家更加繁荣富强。