学校开展2023年冬季校园安全大检查

2023年12月07日 14:20  点击:[]

为进一步落实校园安全责任,强化安全意识,坚决守住安全红线,126日下午,校党委副书记周明华、校领导孙丽平,校党委常委、宣传部长梁仕新带队对全校安全隐患进行了拉网式、全覆盖检查,检查未发现重大安全隐患。

每到一处,检查组通过走访交流、实地查看、检验台账等方式,认真查看了安全用电用水用气、食品卫生及文明施工情况。通过对学生宿舍、食堂、体育馆、图书馆、施工工地及幼儿园的深入仔细排查,检查组认为各相关单位均能严格按照规章操作,未发现重大安全隐患。

检查结束后,检查组在集贤楼501会议室召开总结会。党委副书记周明华说,学校党委、行政高度重视校园安全工作,作为学校安全管理的核心部门,要深刻汲取各类安全事故教训,认真落实安全管控措施,强化安全风险排查和隐患整治,确保校园安全平稳有序。周书记要求,各二级单位要时刻绷紧安全生产这根弦,狠抓安全措施落实,坚持底线思维,杜绝风险事故发生。相关职能部门要加强安全检查、督导,坚持预防为先,对发现的安全隐患,要及时督促整改落实。全体师生员工要切实把安全放在心上、落实到行动上,坚持齐抓共管,确保不出安全事故。

校领导孙丽平,校党委常委、宣传部长梁仕分别就分管领域的安全工作做了布置。党政办公室、学生工作处、基本建设处、国有资产与实验室管理处、后勤管理处、保卫处负责同志参加了安全检查。