党建工作

当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 党建工作 >> 正文

纪光录:保障校园安全要建立“四机制”确保“三到位”

2014年12月10日 00:00  点击:[]

党委书记纪光录在全校安全工作会议上要求:建立“四个机制”,确保“三个到位”

本网讯 通讯员晓盼报道:12月8日下午,学校在图书馆1号会议室召开全校安全工作会议,传达十堰市校园安全警示教育视频会议精神,安排部署校园安全防范工作。党委书记纪光录在会上要求,要建立健全“四个机制”,确保“三个到位”。

纪书记指出,安全责任重于泰山,全校教职员工时刻要绷紧校园安全这根弦,一刻也不能放松,尤其是学生的安全,更是重中之重,我们在思想上、行动上要高度警觉,防患于未然,自觉维护学校的安全稳定。

纪书记要求,加强学生的安全教育和管理,要建立和完善“四个机制”。一是要建立学生工作的预警机制,切实做到谋划在先,安排部署在先。学生工作部门、安全管理部门和教职员工要提高责任意识,时刻关注学生的学习、生活和思想动态,关心关爱学生,抓早、抓小、抓苗头。二是建立学生工作应急处理机制,遇事及时果断处置。三是建立和完善信息沟通机制,对存在的安全隐患要及时报告,对发生的安全事件要边处置边报告。要对阶段性的安全形势进行分析,形成调研报告,供学校领导参考,畅通信息渠道。四是建立学生管理工作研究机制。工作部门和管理人员,要善于总结工作经验,积极开展工作研究,以更好地指导实际工作,提高工作效率和效能。

纪书记强调,校园的安全稳定要做到“三个到位”。一是职责明确到位,制定和完善学生管理工作无缝对接的管理办法,进一步明确各部门、教职工的职责。二是工作配合到位,各部门要密切配合,建立联动机制,形成齐抓共管的良好局面。三是检查考核到位,落实责任追究。按照责任目标要求,认真对照检查考核,对渎职失责的进行责任追究。

会议由党委副书记周进芳主持。校长喻斌安排部署校园安全防范工作,副校长於全收传达十堰市校园安全警示教育视频会议精神,工会主席孙丽平对2014年校园治安综合治理和维护稳定检查考评事宜进行了安排。全校各部门负责人,各教学系主任、党总支书记参加了会议。

[摄影、责编:任自玲]