校领导带队开展学生宿舍安全大检查

2016年11月21日 00:00  点击:[]

本网讯 记者张玲、实习生余莹玲报道:11月18日上午,校领导周进芳、於全收、孙丽平带领保卫处、学工处、资产与后勤管理处、后勤服务集团等部门负责人深入学生宿舍,开展宿舍安全大检查。

当天上午,周进芳、於全收、孙丽平分别带领检查组深入春雪楼、清美楼、时雨楼,对各教学系宿舍安全工作进行抽查摸底。周进芳在看到有的宿舍使用小型饮水机时,他亲切嘱咐几名同学记得及时加水,切勿干烧;周书记还提醒同学们手机充完电后要立即从插座上拔下充电器以免引发火灾,周进芳要求各系从关爱学生的角度出发,加大学生冬季用电安全常识宣传的力度。

在清美楼,於全收带领检查组认真了解同学们个人财物管理的情况,叮嘱同学们一定要注意用电安全,不使用劣质及大功率电器和酒精炉,不能将刚用过的电吹风放在床上或其他易燃物品旁,告诫同学们要注意人身财产安全,外出或晚上休息时关好门,贵重物品要妥善保管。

孙丽平一行每进一个宿舍,都会仔细查看是否存在使用“热得快”、电水壶、电饭锅等大功率电器以及私拉乱接电线、电源插座超负荷使用等违规现象,并就基本的消防知识、灭火技能和逃生方法等对学生进行了宣讲教育。

保卫处副处长黄金山介绍,冬季宿舍安全检查是学校的一项常规工作,开展这项工作旨在进一步提升学生安全意识,营造一个良好的学习生活环境。黄金山说,当天上午各教学系党政负责人带领35个宿舍安全检查工作组深入学生宿舍展开了拉网式安全大检查。

[责编:文江]