我校八名入伍新兵今日奔赴部队

2014年09月11日 00:00 王璠 点击:[]

本网讯 通讯员王璠报道:9月8日,恰逢中秋节,学校为八名入伍新兵在图书馆2号会议室举行欢送会。党委副书记周进芳、副校长於全收、校武装部部长刘成及相关同志为新兵送行。

欢送会上,於校长首先对入伍学生表示祝贺。他说,作为大学生代表参军是无限光荣的喜事,不仅个人光荣,教学系、学校、茅箭区和家人都感到光荣,要为他们参军点赞。同时,於校长也对入伍学生提出了殷切希望,勉励他们在部队好好锻炼,意志坚定,做好面对艰难困苦、吃苦和刻苦学习的思想准备。希望参军后与学校保持密切联系,学校是他们的后盾和港湾,期待他们在部队有所作为,取得好成绩。

周书记高度赞扬了入伍新兵们在中秋团圆之日舍小家为大家,奔赴部队保家卫国的奉献精神。他指出,今天这个日子意义重大,不仅是中秋节还是白露,古代有“蒹葭苍苍,白露为霜。”的说法,希望参军学生能向蒹葭一样坚韧坚强。周书记对入伍同学也提出了几点希望,告诫大家部队和学校是有差异的,要学习适应新环境,服从部队命令。同时,在部队要将个人前途与国家发展联系起来,发挥优点,克服短处,知行反思。周书记祝愿大家在部队健康快乐成长。

部分学生家长也到场并发言。他们感谢学校对学生的培养,也感谢学校给了孩子参军的机会。会议在大家的温馨祝福中结束。校领导和参军同学最后一同在校前广场留影纪念。

[摄影:王璠 责编:任自玲]