学校积极部署2014级新生军训工作

2014年09月07日 00:00 王璠 点击:[]

本网讯 通讯员王璠报道:7日,2014级新生军训即将拉开帷幕,为了保证军训顺利进行,9月6日上午,学校召开专题会议部署我校2014级新生军训工作。校领导周进芳、陈俊、於全收、孙丽平及各教学系、相关职能部门负责人与会。

与会人员听取了军训工作领导小组关于军训工作计划和安排的介绍,了解了军训开营仪式的相关情况。大家就工作安排中的困难与问题进行了讨论,并逐一落实解决措施。

学校领导着重强调了军训期间的安全问题,与教学工作的衔接和后勤保障工作。要求各系对辅导员要严格落实考勤制度,与教官保持良好沟通,同时密切关注学生身心健康;要高度重视安全法制教育,将学生宿舍作为安全稳定的重中之重,不可麻痹大意;完善应急预案,随时应对可能出现的新情况新问题;军训和教学要衔接到位,有计划有准备地开展军事理论和安全教育工作;要确保新生分班、教师、课表、教室“四到位”,保证军训结束后顺利开展教学。会议还对与军训工作密切相关的职能部门职责分工作出安排部署,并就新生消防演练等后续工作开展了讨论。

党委副书记周进芳在总结中指出,军训是培养大一新生纪律意识、服从意识、自律意识的重要课堂。希望大家共同努力,把握好军训工作的各个节点,认真履行职责,确保全体新生以良好的精神状态和积极的人生态度迎接大学第一课。